В этом посте я говорю об исследованиях и статьях, особенно в контексте технологий, искусственного интеллекта и науки о данных.

У вас был пост о группах чтения здесь — как мне извлечь максимальную выгоду из этих групп чтения?

Во-первых, сфера очень обширная и не обязательно делать все и везде. Сядьте, подумайте, в чем заключаются ваши интересы и каковы ваши будущие цели, а затем присоединитесь к группе, которая соответствует этим. В конце концов, время — ценный товар, поэтому будьте осторожны с тем, куда вы его вкладываете.

Если вы только начинаете читать газеты, вам стоит ознакомиться с Как читать газету от The Journal Club. Джереми Ховард также очень подробно рассказывает об исследовательских работах и ​​о том, как их понять, в этом видео. Также доступно здесь.

Также хорошей практикой будет найти интересующие статьи и реализовать их с нуля самостоятельно.

Где найти статьи для чтения?

В вышеуказанных группах чтения! У меня также есть еще один пост здесь, где я перечисляю, как получить последние статьи (например, Двухминутные статьи и Документы с кодом, но в этой статье есть гораздо больше).

Другой способ — найти интересующую статью, а затем просмотреть раздел библиографии — там будет много ссылок, похожих на эту статью. Это самый забавный способ свалиться в кроличью нору для чтения.

Как читать газету?

В общем, вам не обязательно читать каждую строчку каждой статьи, с которой вы сталкиваетесь. Лучше всего просмотреть аннотацию и заключение статьи, чтобы понять основы и посмотреть, интересует ли она вас. Если вам это нравится, иногда можно просмотреть результаты, вводные или справочные разделы — в зависимости от того, что лежит в основе вашего интереса к статье, — чтобы действительно убедиться, что вы действительно хотите погрузиться в тему. Как только вы убедитесь, что эта конкретная статья действительно представляет для вас интерес, вы, наконец, прочтете ее подробно.

Даже если речь идет о статьях, представляющих интерес, сначала выясните основные идеи, а затем попытайтесь понять более подробную информацию. Возможно, вы захотите начать с беглого просмотра бумаги. Если раздел кажется вам особенно сложным, попробуйте сначала прочитать первое предложение каждого
абзаца, прежде чем возвращаться к деталям. Не увязайте в деталях метода и статистики, а сосредоточьтесь на понимании интерпретации результатов. Возможно, вам придется перечитать некоторые разделы (.. и это нормально). Еще один совет: нет необходимости всегда читать статьи линейно. Иногда полезно сначала прочитать выводы.

Всегда не забывайте использовать критическое мышление (сопровождаемое размышлениями) при чтении — делайте заметки, добавляйте стикеры, делайте пометки, пишите аннотации — заставляйте свой мозг работать. Это очень освобождающее чувство — найти интересующую статью, а затем проанализировать каждую строчку, предположение, мысль и мнение в этой статье, позволяя своему мозгу работать свободно. Чем активнее вы изучаете статью (интересующую вас), тем больше вы сможете расширить и развить ее самостоятельно.

Наконец, ВСЕГДА думайте, исходя из основных принципов, и придерживайтесь правила 80/20.

Здесь — еще один хороший ресурс по чтению статей.

На что обратить внимание при чтении статьи?

  • Почему была написана эта статья / на какой исследовательский вопрос она пытается ответить?
  • Какими гипотезами/аргументами/теориями располагают авторы, чтобы объяснить ожидаемые результаты?
  • Найдите ключевые определения и понятия:
  • Как, где, когда: использованные данные и методы
  • Результаты: какой вывод сделан в статье / каков ответ на исходный вопрос исследования? Какие эмпирические данные подтверждают этот вывод?
  • Какие выводы из этой статьи можно сделать для экологической экономики и политики?

Что вообще означает размышление, критическое мышление, мышление на основе основных принципов или правило 80/20? Где я могу узнать об этом больше?

Итак, каждый из этих принципов — это важный принцип с долгой историей, а некоторые из их применений насчитывают даже тысячелетия. Но простыми словами:

  1. Рефлексивное обучение: Рефлексивное обучение направлено на развитие навыков критического мышления посредством внутреннего процесса изучения сильных сторон и выявления областей для улучшения.
    Читать статью полностью здесь — нет вдаваться в подробности, но это хорошее базовое изложение концепции.
  2. Критическое мышление.Критическое мышление – это интеллектуально дисциплинированный процесс активного и умелого концептуализации, применения, анализа, синтеза и/или оценки информации, собранной или созданной в результате наблюдения, опыта, размышлений, рассуждений или общение, как руководство к убеждениям и действиям.
    Читайте больше здесь и здесь для более мягкого введения.
  3. Мышление на основе первых принципов: Первые принципы Мышление — это практика проверки каждого предположения, которое, по вашему мнению, вы знаете о данной проблеме, а затем создание новых решений с нуля. Это один из лучших способов найти творческие решения сложных проблем.
    Более подробное описание можно прочитать здесь.
  4. Правило 80/20. Правило 80–20, также известное как принцип Парето, — это известная поговорка, утверждающая, что 80% результатов (или результатов) являются результатом 20% всех причин (или входных данных) для любого данного события. Это способ сосредоточить внимание на проблеме и тратить меньше времени.
    Подробнее о вводном ускоренном курсе читайте здесь.

Я надеюсь сделать подробные посты по каждому из них. Подробное рассмотрение каждого из них в одном посте займет слишком много времени.

Вы сказали, что нам не нужно подробно читать каждую статью — как мне быть избирательным при выборе статей? Как узнать, какие из них читать?

Как я уже сказал в ответе выше, прочитайте тезисы (и выводы, если необходимо), чтобы отметить, интересует ли вас эта статья/полезна ли она для вас. И только после этого следует приступать к углубленному чтению.

Разделы «Введение» или «Исходная информация» могут стать хорошим фоном для статьи, и их, возможно, стоит прочитать, если вас интересует, откуда пришла идея статьи или как эта статья/исследование вписывается в существующую литературу.

Наконец, раздел «Результаты» — это хороший раздел, который можно просмотреть, если вас интересуют окончательные результаты и/или то, как они были получены, и/или насколько многообещающе выглядят результаты.

Если вы посмотрите на несколько статей в одной области, вполне вероятно, что все они будут ссылаться на одну и ту же группу статей в разделе «Базовая информация». Дайте им прочитать. Например, в «Обучении с подкреплением» почти каждая статья говорит о MDP, некоторые говорят о The Options Framework. Итак, это две статьи, которые может изучить любой, кто интересуется этой областью. Semantic Scholar может помочь на этом этапе.

Кроме того, подумайте о выборе подполя: искусственный интеллект, машинное обучение, наука о данных и т. д. — это очень обширные области со множеством подполей. Найдите тот, который лучше всего подходит для вашей карьеры и будущих целей, где вы лучше всего подходите (и, конечно же, который доставляет вам больше всего радости).

Возможно, вам будет полезно купить один или два учебника по этим подобластям, поскольку в них часто есть отличные вводные разделы, в которых излагаются проблемы, которые они пытаются решить, и это отличный способ узнать, заинтересованы ли вы в исследовании или нет.

Альтернативно, если книги вам не по душе, вы также можете посетить онлайн-курсы для начинающих. А если они слишком дорогие, просто зайдите на YouTube — это кладезь бесплатных ресурсов. А как только вы закончите работу с YouTube, посетите веб-сайт этого создателя (если он существует) и найдите проекты.

Вы также можете найти проекты в этой области на GitHub и Freecodecamp (и, возможно, даже на Medium и Kaggle, но там могут быть не все темы — особенно очень нишевые).

Я бы также рекомендовал использовать менеджер цитирования, например Mendeley (мой любимый) или Zotero. Есть и другие варианты, если вы хотите осмотреться. Весь смысл менеджера цитирования заключается в том, чтобы отслеживать, какие статьи вы прочитали/просмотрели в своей библиотеке, чтобы вы могли легко просмотреть их для будущей работы.

Mendeley интегрирован с MS Word и упрощает сбор ресурсов (наряду с добавлением их к цитатам и библиографии, если вы пишете собственную статью). У Zotero есть плагин для браузера, который может автоматически добавлять документ в формате arxiv или PDF прямо в вашу библиотеку Zotero. Вы также можете синхронизировать свою библиотеку, чтобы любые сделанные вами аннотации были видны на всех устройствах.

На этом пока все, ребята. Надеюсь, это облегчит чтение статей хотя бы в некоторой степени! Чао.